| |
|
|
|
|
|
|
![]() |
| 窯だし投入口 | 入口の竹炭 |
|
![]() |
| 取り出し前の炭 | 大きさを揃えて |
|
![]() |
| 抵抗値チェック | 作業後の清掃 |
|
![]() |
| 竹割作業 | バーベキュウの準備 |
![]() |
![]() |
| R&D皆さんの自己紹介 | R&Dの皆様 |
| 報告書:石川和雄、写真:大崎博文、上谷喜啓、鈴木敏明 提供 | |
| 交野支部TOPぺ−ジ 竹炭実施報告 | |
|
|
|
|
![]() |
![]() |
| 窯のヒビ割れ部の補修 | 竹を窯に投入 |
![]() |
![]() |
| 粉砕機投入 | 竹の寸法切断 |
|
![]() |
| 竹酢液の蒸溜作業 | 星田神社の池の取水 |
| 報告書:石川和雄、写真:大崎博文 提供 | |
| 交野支部TOPぺ−ジ 竹炭実施報告 | |
|
|
![]() |
|
|
![]() |
| 草刈り機で作業スタート | 刈った草の収集 |
![]() |
![]() |
| 急斜面も何のその | 竹は炭焼きへ |
![]() |
![]() |
| 除草後はスッキリ | 作業終了後の団らん |
| 報告書:石川和雄、写真:大崎博文 提供 | |
| 交野支部TOPぺ−ジ 竹炭実施報告 | |